国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

西班牙留学前需要做好哪些准备工作

 首先来看看前期准备。
1.语言准备
西班牙留学前的准备最关键的一点便是语言的学习。加中西班牙语建议大家在出国以前多花点精力和时间去打好语言基础。
所以无论是高中毕业生还是大学在读和大专及本科毕业生,这一点是共通的,最好在出国之前用至少一年的时间去学习西班牙语(西语专业学生除外),国外的消费水平之高,决定了我们要在最短的时间达到大学课程要求的语言水平,而且必须强调的是出国第一年是在语言学校学习,虽然西班牙的大学都不收学费,但语言学校属于独立经营,语言学习的费用是学生留学期间较大的一笔支出。
所以如果在国内掌握好语言基础,可以为你省下一大笔钱,会减少很多出国后的压力。
2.资金准备
除了语言的准备以外,还有一项也很重要的是资金证明。首先,申请人需要提供本人拥有充足的生活来源的证明,主要是最近六个月存取款的活期一本通原件及复印件,也就是所谓的“流水单”。
另外由于近年签证的资金证明要求愈趋严格,定期的存款证明也是有利于提高签证成功率的。除了银行的存款证明以外,申请人需提供本人或父母的工作证明,包括其在公司中所担任的职务,工作任职时间,工资情况等。
3.了解流程
有了对留学西班牙的初步了解之后,我们来看看申请留学究竟是怎样的一个流程。
首先需要申请语言学校,这个不难,一般只需填好申请表格和交付申请的费用或是半年的课程费用,即可在一到两个月内收到入学许可信,此时同学们就可以在国内着手开始办理西班牙留学出国手续,包括申请护照和向西班牙领事馆申请学生签证等。
签证的材料很多,但最重要的还是定期存款证明和六个月的流水单证明,资金证明充足的基础上,其他材料就好办的多,首先是我们提到过的500课时学时证明和语言学校或大学的入学许可证明,然后是护照、医疗保险、无犯罪证明以及留学期间的住所地址等。这些只要按照签证材料的清单一一认真办理就可以了。
办好材料并且公证好以后需要本人去使馆面签,注意面签的时候是全西语的,所以也如加中西班牙语刚才解释过的,出国前的语言学习是相当重要的环节。
做好这些就可以参加9个月的语言学校学习,之后通过学分转换就读大学课程。高中毕业生需经高考成绩进行转换后达到西班牙高考5分以上,大学在读生则需要15-60学分以上的已修读课程学分。
而大专和本科毕业生则需提交大学的成绩单,大学毕业证、学位证并由评估合格。收到大学的录取通知书后便有资格入西班牙大学学习。
留学之路之所以辛苦无不因为背井离乡,多一些认识朋友的环境条件是很重要的一点。不但是中国的朋友,更重要的是和西班牙人做朋友,融入当地的文化和生活。
接着来看看行前的准备。
1.办理赴西留学手续需要多久?
应届通过高考成绩对等转换的学生在学习完4个月语言后次年1,2月前往西班牙。 通过校际保录取转学分项目的学生在学习完一学年西语及7门大学公共课后,次年9月前往西班牙。针对其他学生也可根据个人兴趣和经济水平,量身定制留学计划。
2.去西班牙读书前必须会西班牙语吗?
必须具有一定的西班牙语基础,语言水平要达到领馆要求的A2的签证水平。
3.在西班牙可以学到什么?
除了西班牙语、以及你选的专业外,你还可以充分了解认识一个民族的文化和思想,这对于以后进入外企工作十分有利。另外,远在他乡的生活和学习经历能培养你独立生活、思考、解决问题的能力,所见所闻会为你开拓一个崭新的视野,成为你踏上成功的一个有力阶梯。
4.选择西班牙最大的优势是什么?
西班牙留学要学西班牙语,这是该国留学的特点及优势。用西班牙语作为官方语言的国家有:阿根廷、玻利维亚、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦、多、赤道几内亚、危地马拉、洪都拉斯、墨西哥、尼加拉瓜、巴拿马、巴拉圭、秘鲁、西班牙、乌拉圭和委内瑞拉等21个国家。
西班牙语也在安道尔共和国、伯利兹、加拿大、直布罗陀、以色列、摩洛哥、荷兰、菲律宾、波多黎各、美国、特立尼达和多巴哥以及西撒哈拉被使用。5亿多人口都在使用西班牙语,如果说英语是世界第一通用语言,那么西班牙语就是第二大通用语言。
5.在西班牙留学后好就业吗?
首先西班牙语的语言优势,使用范围之广,加之中国和西语国家如拉丁美洲片区的密切的贸易往来,以及国内现在对西班牙语人才的需求量,单单西班牙语就已经能够在选择就业的时候成为一个非常好的敲门砖,再加之学生在西留学是学习了一门专业的,学生毕业后已经相当于是双专业人才,就业竞争力非常的强。
6.西班牙语难学吗?
跟据世界最难学的10大语言排行榜,阿拉伯语日语德语等小语种高居榜首,西班牙语有幸落榜,西班牙语的学习难度甚至排在英语之后,被誉为最易学的小语种。
7.都说国外不好毕业,是真的吗?
好不好毕业这个问题真的是相对性的,比中国肯定是难,现在国内大学家长和学生也知道,学生所学到的有用的知识真是十分有限,毕业也是人人都可的这样一个局面,而国外注重的是学生能力的培养,给孩子们的压力和锻炼肯定比国内大,那些真的想学到好的知识,给自己长本事的学生,毕业肯定是没问题的。