国际项目
咨询电话:400-808-1951
留学资讯

日本留学签证被拒后要如何重新申请呢

  随着日本签证审查放宽,各项对于留学生利好的政策出台,大家会发现好像身边越来越多的人选择去日本留学。 对于选择日本留学的留学生来说,不管你采用是哪种方式去日本留学,都需要获得日本留学签证。可是,顺利拿到留学签证不是件容易的事。
  被拒签的理由细分有30项左右,大致归纳为三种:
  一、虚假材料
  二、学习能力及意愿不足
  三、违反入国管理局和难民认定法第七条第一项第二号标准
  这几种情况下被拒签后分别如何再次申请呢?和小编一起来了解下:
  日本留学拒签后如何再次申请?
  一、因虚假材料被拒签
  所谓虚假材料,简单的说就是申请材料不是真实的,比如毕业证作假,再比如成绩单作假。这种情况也是在各国申请留学中非常忌讳的。一旦被发现再申请很困难,甚至有时一些不符合逻辑的履历也会被认为虚假。举个例子,曾经有个学生被拒签过两次。原因是他小学是5年制的,后来又转学到3年制的高中,而且是5周岁上学。
  这导致他16岁就高中毕业,远远小于正常情况下高中生的毕业年龄。入国管理局就认为他的履历不真实,直接拒签。这种情况是要开具有力的相关证明来证明材料的真实性的。再次申请过程中要仔细分析拒签理由,增加文件辅助说明。缺乏逻辑的申请文件无论提交多少次,都会被拒签的。
  二、因语言能力与学习意愿被拒签
  入国管理局要求学生在申请时就要有初级的语言能力,只要通过最基础的考试就能通过申请。建议大家在申请中提供自己的真实情况,过分的包装是要出问题的。
  语言这一关是要同学们通过自己的努力来过的,考试并不难,通过一至两个月的专业系统的培训,谁都能通过。只是有的同学学习方法不对或者是自觉性差些,自学考试有些困难,建议报名参加培训班,有良好的学习环境后会事半功倍。
  三、因违反入国管理局和难民认定法经费支付相关
  比如说开具收入证明这一项要保证收入证明的真实性合理性。有的学生家长年薪30万。纳税额只有200块。这是明显不符合逻辑的。势必要被调查或拒签,这种情况只要拨个电话就能鉴别真伪。
  这种情况如果想推翻入国管理局的原判要准备大量充分的补充材料。所以第一次申请非常重要,由于日本是用材料换签,没有面见审核官的机会。所以申请材料决定一切,审核官面对巨大量申请材料不会过多的分析材料当中的复杂联系,需要申请学生把其中的原委用最简洁的方式展现在审核官眼前。